Morosche Möhrensuppe – Das Heilmittel gegen Durchfall

“Ich kann mich überhaupt nicht daran erinnern, wann ich das letzte Mal festen Stuhl hatte”

Kommt dir dieser Satz bekannt vor? In meinem Gesundheitscoaching fällt diese Aussage immer wieder von meinen Klienten. Und wenn der Stuhl dann ausnahmsweise fest ist, denken wir an eine göttliche Fügung. Dieser Zustand sollte nicht zur Gewohnheit werden.

Ein Wundermittel das helfen kann ist die Morosche Möhrensuppe. Das klingt nicht nur so herrlich geschwungen, dieses Süppchen hat übersinnliche Kräfte.

Erfinder dieses simplen Meisterwerks ist der österreichische Kinderarzt Ernst Moro, welcher zu Beginn des 20. Jahrhunderts auf die versteckte Möhrenpower stieß. Ernst Moro konnte durch die Karottensuppe die Sterberate bei Kindern mit Durchfallerkrankungen drastisch senken.

Aber wie ist das möglich?

Durch die lange Kochzeit von mindestens einer Stunde entstehen kleine Zuckermoleküle, die pathogene Keime im Darm binden und somit ausgeschieden werden. Der Unruhestifter (Darmkeime) wird somit von Türstehern (Zuckermoleküle) aus der Disco (Verdauungstrakt) geworfen. Damit steht einer reibungslosen Party nichts mehr im Wege.

Gerade wenn Personen einen bakteriellen Infekt, einen darmentzündlichen Schub oder einfach permanenten Durchfall haben, lohnt es sich diese Möhrensuppe eine Chance zu geben.

Rezept

500g Bio Möhren

1l Wasser

3g Salz

Die geschälten Möhren mit 1 Liter Wasser 1 ½ Stunden kochen lassen. Danach durch ein Sieb drücken oder pürieren und die Suppe wieder mit abgekochtem Wasser auf 1 Liter auffüllen. 1 TL Salz dazu geben. Durch die Verstoffwechselung bekommt die Suppe einen leicht süßen, buttrigen Geschmack. Ich empfehle zu jeder Mahlzeit in etwa 3 bis 4 Esslöffel Karottensuppe.

Tipp. Höre dir den Podcast von den Ernährungs-Docs zum Thema Morosche Möhrensuppe an. Es geht darüber hinaus auch um einen Colitis Ulcerosa Erkankten. Hier zur Folge

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